Ciao a tutti!
E' finalmente arrivata l' estate e con lei tutti i prodotti d' eccellenza che ci regala questa stagione 🌞.
Ma la regina indiscussa rimane sempre lei: l'Anguria Reggiana Igp 👑
E' l 'ultima arrivata nel mondo delle Igp dell'Emilia Romagna:
ha ottenuto il marchio nel 2016 dopo un lungo percorso intrapreso da A.P.A.R. (Associazione Produttori Anguria Reggiana) con l’appoggio della Provincia di Reggio Emilia.
E' un grande risultato, perchè con la certificazione, viene riconosciuta la qualità superiore di questo prodotto 🔝.
Inoltre, da febbraio 2020 A.P.A.R. è diventata ufficialmente il Consorzio di Tutela dell' Anguria Reggiana Igp con il compito di vigilare sul rispetto del disciplinare di produzione, per contrastare eventuali frodi o falsificazioni del prodotto ❌.
Ma cosa rende l' Anguria Reggiana così speciale? Vediamolo insieme 👇
1) Territorio e Tradizione 👨🌾
Questa eccellenza viene prodotta da 14 aziende agricole del territorio che condividono tra loro idee, ricerche e consigli per mantenere standard qualitativi superiori.
Tradizione, esperienza e forte legame con il territorio sono i valori che questi produttori integrano a tecniche e macchinari innovativi, nel pieno rispetto
dell' ambiente.
2) Un rigido disciplinare 📑
Per poterla certificare Igp , il produttore dell' Anguria Reggiana deve seguire un "rigido" disciplinare, di ci queste sono le regole principali:
– Solo 3 varietà sono Anguria Reggiana IGP
– Il grado zuccherino minimo è garantito
– Coltivata e maturata naturalmente solo su territorio vocato
– Sottoposta a controlli quotidiani
– Raccolta a mano e picchiettata una ad una
– Nessuna conservazione in frigo
3) Alta digeribilità ✔
"L'Anguria mi piace molto, ma faccio fatica a digerirla!"
Una frase che sentiamo spesso: con l' Anguria Reggiana Igp che vi proponiamo il problema è risolto!
La sua elevata quantità d'acqua e sali minerali, le conferiscono proprietà diuretiche non indifferenti; inoltre, concentra al suo interno molta citrullina, un amminoacido molto utile al metabolismo.
Un frutto molto salutare quindi, capace di dissetare ed apportare preziosi nutrienti in pochissime calorie: 30Kcal/100gr.
Prima di salutarci, vi consigliamo una deliziosa ricetta da creare con questa eccellenza:
E voi l'avete mai assaggiata😋?
Comments