Questa settimana vi presentiamo un risotto della tradizione modenese dove il protagonista è il suo famoso "Oro nero":
Conosciuto in tutto il mondo, il prezioso alimento è il più indicato per la mantecatura di questo prelibato primo piatto.

Per 4 persone🍴:
Burro fresco di Montagna,
1/2 Cipolla Bianca di Medicina,
400 Gr di Riso del Delta del Po Igp Carnaroli,
Vino bianco

Cuocere con una noce di burro e qualche cucchiaio di acqua una Cipolla Bianca di Medicina tagliata finemente.
Quindi aggiungere 400 gr di Riso del Delta del Po Igp Carnaroli e un bicchiere di vino bianco, e continuare a cuocere bagnando sovente con brodo bollente.
Completata la cottura (circa 15 minuti), togliere dal fuoco e mantecare con 50 gr di burro e 80 gr di Parmigiano Reggiano Dop 30 Mesi, insieme a 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale Dop.
Lasciare riposare il riso per qualche minuto e servire mescendo direttamente sui piatti qualche goccia di Balsamico.

Comments