top of page

Cioccolato artigianale & dolci

Mandorlato di Modigliana

Spalmabili

Nocciole e Mandorle Pralinate

Tavolette di Cioccolato Artigianale

Croccante Artistico del Frignano

Biscotti Artigianali 

Nocciolato 

Per assicurarvi prodotti di qualità al giusto valore, aggiorniamo mensilmente il prezzo di tutti i prodotti in base alle oscillazioni di mercato!

Storia & Curiosità

Pampepato Ferrarese Igp:

L'area di produzione del Pampepato Ferrarese Igp comprende l'intera provincia di Ferrara;

ha un origine antichissima legata al convento di monache di clausura di Ferrara, dove veniva prepaparato questo dolce da donare agli alti prelati che venivano in visita durante le festività natalizie. Tradizione che fu portata avanti dagli Estensi, che alla fine di pasti importanti amavano gustare questa specialità ripiena di spezie.

Con il passare del tempo assume molto prestigio, tanto da essere modellato a forma di copricapo dei cardinali e il nome che riporta alla figura del Papa.

Si presenta in forma circolare di colore marrone brillante, dato dalla copertura di cioccolato fondente; ha un impasto molto morbido con all' interno un numero equilibrato di canditi e frutta secca.

Il gusto è un' esplosione di sapori e aromi diversi tra loro ma che si amalgamano perfettamente, creando il dolce simbolo di Ferrara.

Cioccolato artigianale:

Selezione di Croccante Artistico del Frignano, pralinate, spalmabili, tavolette, nocciolati, biscotti artigianali e altre creazioni a base di nocciola, mandorle e cioccolato artigianale, prodotto in un piccolo laboratorio a Pavullo nel Frignano (MO)  da una delle Maestre Cioccolatiere più rinomate della zona.

 

bottom of page